0
0
0

Сдан объект: реконструкция системы водоподготовки СОШ №6 в г. Нягань

Сдан объект: реконструкция системы водоподготовки СОШ №6 в г. Нягань

В сентябре 2020 года нашей компанией был проведен комплекс мероприятий по реконструкции водоподготовки школьного бассейна при Средней общеобразовательной школе №6 в г. Нягань.

Всю работу можно разбить на несколько этапов:

  1. Разработка технического задания совместно с заказчиком, учитывая его потребности и особенности объекта;
  2. Разработка проектной документации с учетом всех современных норм (СанПиНы, СНиПы, ГОСТы) в постоянном диалоге с заказчиком по вопросам согласования технических решений и бюджета;
  3. Поставка оборудования на объект;
  4. Монтаж оборудования с подписанием промежуточных актов (акты освидетельствования скрытых работ, гидравлических испытаний, готовности технологического оборудования, электромонтажных работ и пр.);
  5. Производство пусконаладочных работ и ввод в эксплуатацию с подписанием исполнительной документации (акты индивидуального испытания оборудования, комплексного опробования, очистки и дезинфекции, инструктажа эксплуатационного персонала, приемки в постоянную эксплуатацию, выполнены замеры сопротивления изоляции и заземления, сданы анализы в СЭС).

Система водоподготовки спроектирована с учетом всех требований нормативной документации, с высокой степенью автоматизации, в частности, автоматическое поддержание уровня воды в бассейне, температуры воды, попеременная работа фильтрующих насосов, автоматическое дозирование коагулянта, поддержание уровня Ph и дезинфектора.

Также проект предусматривает различные системы защиты посетителей бассейна, эксплуатирующего персонала и самого оборудования от аварийных ситуаций. Например, установлена защита от утечек тока, заземление, защита от перегрева насосов, электронагревателей, защита оборудования от "сухого хода" (отсутствие потока), защита от передозировки химреагентами. 

Во время производства работ был обучен эксплуатационный персонал заказчика, что облегчит дальнейшую эксплуатацию бассейна.

Для удешевления строительства силами заказчика был выполнен демонтаж старого оборудования и подготовлено к монтажу помещение.

На объекте было использовано оборудование зарекомендовавших себя производителей:

  1. Фильтры для общественных бассейнов AstralPool;
  2. Высокопроизводительные насосы IML;
  3. УФ-установки Van Erp;
  4. Теплообменник Idrania;
  5. Электронагреватели Pahlen;
  6. Блок управления фильтрацией, автоматическая станция дозирования химреагентов Дарин;
  7. Химические реагенты для бассейнов Aqualeon;
  8. Ёмкости ЭкоПром;
  9. Трубы и фитинги европейских и отечественных производителей.

Все работы выполнялись подготовленным, квалифицированным персоналом имеющим большой опыт в области строительства и эксплуатации бассейнов.

Если у Вас есть вопросы, если Вы желаете построить свой собственный бассейн или реконструировать, отремонтировать существующий, доверьте это команде профессионалов компании "ГидроПартнер"!

Строительство бассейна, реконструкция бассейна, проектирование бассейна, AstralPool, IML, Van Erp, Idrania, Pahlen, Дарин, Aqualeon, ЭкоПром

Фотографии
Комментарии